Большие команды во многом судят по его реакции после поражения. По его ответу на неудачу. «Реал Мадрид» вновь проиграл извечному сопернику, и ему вновь надо вставать и залечивать раны. У «Мадрида» похоже вошло в привычку проигрывать «Барселоне», но также вошло в привычку побеждать после поражений в Класико. Статистика доказывает это - в последних восьми случаях из десяти, «Мадрид» побеждал после поражения в Класико. Только два раза ему не удалось залечить раны.
Не нужно уходить далеко в прошлое, чтобы это увидеть. Месяц назад команда проиграла в Класико 1:3, но после этого разобралась с «Понферрадиой» (0:2) и с «Севильей» (2:6). Вслед за поражением в Суперкубке, «Мадрид» показал себя во всей красе, когда разгромил «Сарагосу» (0:6). Эта победа позволила не только взять важные три очка, но и забыть про матчи Суперкубка.
Было лишь два случая, после которых «Мадрид» не побеждал, после поражения в Класико. После полуфинала Лиги чемпионов (0:2), когда «Реал» проиграл «Сарагосе», а также в сезоне 2008/2009.
«Мадрид» побеждал даже после маниты (0:5) и после вылета из Лиги чемпионов, когда были обыграны «Валенсия» (2:0) и «Севилья» (2:6). В обоих матчах свои «когти» показал Криштиану Роналду.
Сокрушительные 2:6 и поражения в следующем матче
В сезоне 2009/2010, «Мадрид» также реабилитировался за поражение в Класико, обыграв в обоих случаях «Альмерию» (4:2, 1:2), еще год назад, была обыграна «Валенсия» (1:0), благодаря голу Игуаина. Это случилось после поражения в Класико 2:0 на «Камп Ноу» в сезоне 2008/2009.
В конце сезона 2008/2009, «Реал» потерпел сокрушительное поражение в Класико на своем поле (2:6), и именно тогда был первый случай, когда команда из столицы Испании не смогла победить в следующем матче после поражения в Эль Класико. «Мадрид» в следующем матче был разгромлен «Валенсией» 3:0 на «Месталье».