Икер Касильяс ("Реал" и сборная Испании); Даниэл Алвес ("Барселона" и сборная Бразилии), Жерар Пике ("Барселона" и сборная Испании), Тьяго Силва ("Милан" и сборная Бразилии), Марсело ("Реал" и сборная Бразилии); Арьен Роббен ("Бавария" и сборная Нидерландов), Хави Эрнандес ("Барселона" и сборная Испании), Андрес Иниеста ("Барселона" и сборная Испании), Гарет Бейл ("Тоттенхэм" и сборная Уэльса); Лионель Месси ("Барселона" и сборная Аргентины), Криштиану Роналду ("Реал" и сборная Португалии). Тренер: Хосеп Гвардиола ("Барселона")
Криштиану Роналду впервые попал в команду года в 2004 году в качестве правого полузащитника, после чего удостаивался этой чести четыре раза подряд (2007-2010). Однако на сей раз португалец пробился в сборную как один из двух сильнейших форвардов, став вторым футболистом после Карлеса Пуйоля, кто оказался в Команде года в рекордный шестой раз. Вот уже пять лет не отдает место в воротах капитан "Реала" Икер Касильяс. На протяжении последних четырех лет вместе с ним в символической сборной неизменно присутствует дуэт футболистов "Барселоны" в лице Хави Эрнандеса и Лионеля Месси.
Символическая сборная Голосование за Команду года проводится вот уже 11 лет, и UEFA.com решил создать неофициальную символическую сборную за этот период. Оставаясь верными традиционной схеме 4-4-2, мы позволили себе некоторую вольность при определении амплуа отдельных футболистов. Так, Карлес Пуйоль занял место левого защитника, ибо ни один из типичных игроков этого амплуа не попадал в Команду года более одного раза. К тому же, опытный центральный защитник "Барселоны" довольно часто появлялся на этой позиции.